27 juin 2016

Ghibli week - Les ramen de Ponyo

Si il y a bien une chose qui fait rêver dans les films Ghibli c'est la nourriture. Combien de fois je me suis surprise à vouloir goûter ce que les personnages préparaient ou mangeaient ! 
J'ai voulu commencé la semaine avec une recette simple mais délicieuse qui apparait dans Ponyo sur le Falaise, quand la mère de Sôsuke prépare à lui et Ponyo des nouilles instantanées.
Ingredients (pour un gros bol)
  • 1 sachet de nouilles instantanées (les vrais sont celles qui contiennent un bouillon en poudre et un de l'huile de sésame, moi je prends les Nissin).
  • 1 oeuf dur coupé en deux
  • 1 tranche de jambon épaisse du charcutier
  • 1 morceau de poireau émincé ou de l'oignon de printemps.
Recette 
Faire bouillir 500ml d'eau dans une petite casserole. Couper la tranche de jambon en deux, ainsi que l'oeuf dur et émincé le poireau ou l'oignon de printemps.
Ajouter les nouilles, laisser cuir trois minutes, puis sortez la casserole du feu et ajouter le sachet de bouillon et l'huile de sésame. Remuer.
Verser les nouilles dans un bol et décorer avec la moitié de l’œuf dur, le jambon et l'émincé de poireau.  



Voilà vous pouvez vous régaler mais attention c'est chaud ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire