24 février 2016

Pots à la mangue et flocons d'avoine

Cela fait une éternité que je n'ai pas posté de recette ici ! Je me rattrape ce matin en vous proposant un petit-déjeuner sain et fruité avec cette recette toute simple !
Pour 4 pots (à confiture c'est mieux) :

80g de flocons d'avoine
250ml de lait demi-écrémé 
1 orange
2 pommes
2 pincées de cannelle moulue
2 pincées de gingembre moulue
200g de myrtilles
200g de yaourt grec
1 mangue
25g de pistaches

Zester puis presser l'orange. Peler les pommes, râper la chair (oui je sais sa prend un peu de temps mais c'est marrant à faire). Peler et couper la mangue. Hachez grossièrement les pistaches. On réserve tout ça pour plus tard.

Dans un bol, mettre l'avoine, le lait, et quatre cuillères à soupe de jus d'orange, le zeste de l'orange, les pommes rappées, la cannelle et le gingembre. Mélanger bien.

Répartir dans les pots à confiture (si possible garder le couvercle sinon vous pourrez les garder au frais avec du fil plastique dessus sa marche aussi bien). Disposer les myrtilles et recouvrir avec une couche de yaourt.  

Placer au dessus les morceaux de mangue et saupoudrer de pistaches.


Et que la journée commence ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire